За 4 месяца 2020 года тюменские прокуроры выявили 611 нарушений в сфере ЖКХ

0 0

Надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области. За 4 месяца 2020 года тюменские прокуроры в сфере ЖКХ выявили 611 нарушений закона. Для их устранения внесено 246 представлений, 116 протестов, объявлено 76 предостережений, в суды направлено 26 исков. По актам прокурорского реагирования 157 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 37 – к административной. По материалам прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела.

За 4 месяца 2020 года тюменские прокуроры выявили 611 нарушений в сфере ЖКХ

К примеру, Тобольская межрайонная прокуратура установила, что муниципальное унитарное предприятие ЖКХ Тобольского района нарушило сроки оплаты коммунальных ресурсов по договорам поставки газа, холодного водоснабжения и водоотведения. В связи с этим межрайонная прокуратура в отношении директора предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты услуг).

По результатам рассмотрения дела на должностное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Прокуратура Тюменского района установила, что МУП «Коммунальщик» поселка Винзили ненадлежащим образом оказывало услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома №14 по ул. Заводской. Подвал был подтоплен и захламлен мусором. Прокуратура внесла представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура области выяснила, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области своевременно не передал председателю правления товарищества собственников недвижимости «Орбита» документы и информацию, связанную с формированием фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также нарушил порядок рассмотрения обращений. Надзорное ведомство внесло представление. Нарушения устранены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

Прокуратура Тюменской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =