В Петербурге вдвое упал спрос на жилье

0 0

В Петербурге вдвое упал спрос на жилье

Спрос на жилье в Петербурге в условиях эпидемии COVID-19 упал примерно в два раза, сообщил зампред комитета по строительству города Евгений Барановский.

«Мы фиксируем спад спроса на 50-55%. Мы сейчас сравниваем по месяцам, но все-таки хочется верить, что те федеральные меры, которые были приняты правительством, позволят выйти на константу прошлого года, когда спрос был равен предложению», — рассказал он во время онлайн-конференции.
При этом Барановский отметил, что статистика заключения договоров долевого участия (ДДУ) в последнее время все-таки показывает положительную динамику и отмечается рост доли проектов с использованием эскроу-счетов.

Ранее Росстат сообщил, что объемы ввода жилья в России сократились в апреле 2020 года в годовом исчеслении на 36,5% — до 3 миллионов квадратных метров. По сравнению с мартом ввод жилья упал на 41,5%. Всего за четыре месяца в стране сдали 18,6 миллиона квадратных метров жилья, что на 5,1% ниже показателя аналогичного периода 2019 года. Глава Минстроя Владимир Якушев назвал сокращение ввода жилья в условиях пандемии ожидаемым и выразил надежду, что по результатам года в целом объемы строительства жилой недвижимости в России будут не ниже 2019 года.
В Петербурге не видят поводов останавливать стройку из-за коронавируса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =