В Нагатинском Затоне проложат новые ветки метро

0 0

В Нагатинском Затоне проложат новые ветки метро

Дизайн станций создавали столичные мастерские za bor и ARCHSLON

По словам руководителя департамента строительства, в Нагатинском затоне откроют две станции подземного транспорта. Строительство одного узла БКЛ в июне 2020 года находится на этапе устройства котлована, второго — на этапе монолитных работ. В 2022 году ожидается их открытие.

«Нагатинский Затон» находится ближе к ЖК «Ривер Парк» — на улице Коломенская, 7. «Кленовый бульвар» расположен по той же улице, но возле парка, на пересечении с Кленовым бульваром. На базе этой станции устроят ТПУ с возможностью пересадки в будущем на Бирюлевскую линию. Таким образом, жители Нагатинского Затона смогут пользоваться сразу тремя ветками — действующей сейчас Замоскворецкой, БКЛ и Бирюлевской.

Сейчас на территории Нагатинского Затона работает две станции метро — «Коломенская» и «Технопарк». От единственной новостройки на полуострове они удалены на 3 километра. Из центра попасть в Затон можно по проспекту Андропова, который часто загружен. Открытие двух новых станций и одновременно линий метро значительно улучшит доступность района и условия проживания в жилом комплексе «Ривер Парк». Вместе с тем, как считают аналитики «Инком-Недвижимость», такое улучшение поднимет цены на квартиры примерно на 10-15%.

ЖК «Ривер Парк» — проект комплексной застройки, который реализуется в две фазы. Первая включает дома комфорт-класса на участке 14 га. Вторая – бизнес-класс. В 9-19-этажных зданиях предложены квартиры с количеством комнат от одной до четырех. Отделка не проводится.

В проект входит собственная инфраструктура: школа на 550 мест, детсад на 220 мест и несколько паркингов. Будет устроена 1,5-километровая пешеходная набережная вдоль Нагатинского затона с пирсами и лодочной станцией. Комплекс сдадут в эксплуатацию в начале 2022 года, что по времени совпадает с открытием новых станций метро.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =