В Ялуторовске осужден мастер, по вине которого с крыши ремонтируемого дома упал человек

0 0

Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении мастера ООО «ЯлтКомплектСтрой». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В Ялуторовске осужден мастер, по вине которого с крыши ремонтируемого дома упал человек

Как следует из материалов уголовного дела, днем 23 февраля 2020 года при монтаже крыши двухэтажного дома в г. Ялуторовске упал мужчина, получив серьезный перелом ноги.

Установлено, что мастер не провел с ним инструктаж, допустил к работе без оформления трудовых отношений, не обеспечил необходимыми средствами индивидуальной защиты – специальной противоскользящей обувью, защитной каской. Кроме того, мастер не присутствовал при проведении работ на высоте.

Мужчина, находясь на крыше, решил спуститься вниз, отцепил страховочный ремень, чтобы его перецепить. Однако поскользнулся и покатился вниз по крыше, упав на землю.

Мастер признал вину и возместил потерпевшему моральный вред.

Суд назначил подсудимому штраф в размере 70 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя в адрес руководителя организации было вынесено частное постановление о недопущении впредь подобных нарушений.

Ялуторовская межрайонная прокуратура

________________

новости компаний

1 июня дан старт продаж квартир в новом жилом комплексе Тюмени


 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 5 =