Тюменцы больше не прощают экохамов

0 0

Жительница Тюменской области не стала мириться с появлением свалки у своего дома. О проблеме она сообщила региональному оператору по обращению с коммунальными отходами. Теперь нарушителя экологического законодательства накажут.

Тюменцы больше не прощают экохамов

Заметив, что у ее дома стал появляться нежеланный гость – мужчина на грузовом автомобиле завел привычку привозить и выгружать мусор на ул. Восстания, жительница областного центра обратилась за консультацией к специалистам регоператора. Узнав все подробности и убедившись, что разводить бардак под чужими окнами действительно вне закона, в очередной визит женщина встретила правонарушителя во всеоружии. На этот раз, как только большегруз снова появился у дома, об этом сразу стало известно специалистам «Тюменского экологического объединения».

Экологи зафиксировали нарушение закона об охране окружающей среды и факт сброса строительных и других не коммунальных отходов на почву. Документы были направлены профильному департаменту Правительства Тюменской области. Фото и видео доказательства, которые предоставила тюменка, помогли завести в отношении автомобилиста дело об административном нарушении.

«К сожалению, не все граждане и юридические лица ответственно относятся к вопросам экологической безопасности и выбрасывают отходы от различных процессов деятельности и производства в неположенных местах. Они не задумываются, что это не только вопрос чистоты и прядка – вред от стихийных свалок мусора колоссален», – подчеркнул руководитель отдела экологии ООО «ТЭО» Евгений Распопов. Говоря о проблеме, эколог напомнил, что за нарушение действующего законодательства в области обращения с отходами производства и потребления предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

С начала 2020 года региональный оператор направил уполномоченным органам власти почти десяток сообщений о подобных ситуациях с просьбой принять меры к нарушителям и организовать очистку территории. Но для решения проблемы на системной основе необходимо предварительно выявлять конкретных виновников.

Во многих случаях поймать с поличным автомобилистов, которые любят подбрасывать свой мусор на чужие контейнерные площадки, устраивая там свалки, помогают транспортировщики ТКО, специалисты коммунальных и муниципальных служб, а также неравнодушные жители.

«Тюменское экологическое объединение» призывает жителей Тюменской области, которые также столкнулись с подобной проблемой, объединиться и защитить своё право на комфорт и чистоту. Если вы видите, что контейнерная площадка переполняется слишком быстро – это не случайность. Присоединяйтесь к всероссийской экологической акции #чистодлясебя. Выкладывайте информацию, фото и видео об известных вам нарушителях с хештегом в социальных сетях, направляйте подробности региональному оператору http://teo.ecotko.ru/callback-full/. Вместе мы справимся с экологической бедой и победим свалки.

Пресс-служба ООО «ТЭО»

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 2 =