Родной дом Адольфа Гитлера в Австрии превратят в отделение полиции

0 0

Родной дом Адольфа Гитлера в Австрии превратят в отделение полиции

Что случилось? Власти Австрии заявили о том, что собираются «нейтрализовать» здание в городке Браунау, где в 1889 году появился на свет Адольф Гитлер. Для этого они превратят его в отделение полиции. Изменением облика постройки будет заниматься местная архитектурная фирма. Цель – остановить паломничество неонацистов, пишет BBC.

Цитата. «Для будущего открывается новая глава существования родного дома диктатора и массового убийцы», – заявил репортёрам министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

Подробности. Компания, которая выиграла архитектурный конкурс – Marte.Marte – уже представила план обновлений. Они будут включать в себя косметическое изменение фасада здания и установку новой крыши. Ожидается, что работы будут завершены в 2023 году и обойдутся в €5 млн. В результате почти ничего не будет напоминать о том, что здесь родился Адольф Гитлер. Большой камень снаружи здания с надписью «Фашизм – никогда снова» передадут в музей Вены.

Предыстория. Адольф Гитлер провёл мало времени в этом здании. Он родился в доме XVII века постройки в 1889 году, но уже несколько недель спустя семья переехала жить по другому адресу. А когда мальчику исполнилось три года, покинула город Браунау.

Ещё до того, как здание купил Мартин Борман, близкий помощник Гитлера, в 1938 году, им владела семья Герлинды Поммер. После Второй мировой войны дом взяло под охрану государство и вернуло семье Поммер. Герлинда Поммер унаследовала собственность в 1977 году. Будучи обеспокоенным тем, что неонацисты могут устроить на месте нечто вроде «храма Гитлера», австрийское правительство арендовало здание. По условиям контракта, строение площадью в 800 квадратных метров могло использоваться только для социально-образовательных и бюрократических целей. Дом Гитлера стал центром для людей с ограниченными возможностями.

Однако в 2011 году госпожа Поммер неожиданно отказала городским властям в проведении необходимых ремонтных работ. После безрезультатных попыток договориться, власти конфисковали имущество.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =