Продавцы недвижимости на Манхэттене настроены оптимистичнее покупателей

0 0

Продавцы недвижимости на Манхэттене настроены оптимистичнее покупателей

Что случилось? Согласно отчёту UrbanDigs, которая предоставляет рыночные данные по рынку Манхэттена, за неделю, закончившуюся 24 мая 2020, на рынке Нью-Йорка появилось 147 новых предложений, что на 11% больше по сравнению с предыдущей неделей. Однако в то же время было подписано всего 37 контрактов, что на 21% меньше, чем неделей ранее, сообщает Mansion Global.

Между тем, в конце марта ситуация была намного лучше.

Причины. Специалисты полагают, что количество заключённых сделок вряд ли увеличится до тех пор, пока покупатели и агенты не смогут безопасно просматривать и показывать недвижимость. В марте в Нью-Йорке вступил в силу приказ о приостановке подобной деятельности. По словам губернатора штата Эндрю Куомо, недвижимость станет частью второго этапа восстановления экономики штата. Ожидается, что первая фаза начнётся в первой половине июня.

Перспективы. Текущая рыночная динамика роста предложения в сочетании с ослабленным спросом предполагает, что продавцы должны будут снизить свои цены, чтобы компенсировать такой недостаток, как невозможность показать дом лично. Покупатели, желающие преодолеть сегодняшнюю неопределённость, будут вознаграждены выгодными ценами в краткосрочной перспективе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =