Правительство готовит меры поддержки строительной отрасли

0 0

Правительство готовит меры поддержки строительной отрасли

Пакет мер поддержки разработают на основе ежедневного данных, полученных путем мониторинга ситуации в жилищном строительстве

О промежуточных результатах реализации поручений Владимира Путина по поддержке отрасли жилищного строительства в условиях пандемии коронавируса отчиталось Министерство строительства и ЖКХ РФ. Полный пакет предложений должен быть готов к 1 июня 2020 года.

В качестве одной из мер поддержки разработана программа субсидирования кредитных ставок. Строительные компании смогут получать их под 5.5% годовых при условии ввода многоквартирных домов в эксплуатацию в 2020-2021 году и сохранении рабочих мест. Общий объем субсидирования составляет 12.5 млрд рублей.

Еще один пункт программы — это, так называемая докапитализация Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Он станет богаче на 30 млрд рублей. Кроме того, институту развития «Дом.рф» будет предоставлена государственная гарантия в размере 50 млрд рублей. Эти средства послужат обеспечением для привлечения заемных средств и приобретения стандартного жилья у застройщиков для его последующей продажи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 8 =