После вмешательства Госжилинспекции жителям многоквартирного дома в Тюмени проведут капитальный ремонт фасада

0 0

В Госжилинспекцию Тюменской области поступило коллективное обращение собственников помещений в многоквартирном доме №35 на улице Северной. Люди пожаловались на проблемы с состоянием своего дома и выразили опасения по поводу возможных последствий его разрушения.

После вмешательства Госжилинспекции жителям многоквартирного дома в Тюмени проведут капитальный ремонт фасада

В ходе работы жилищный инспектор зафиксировал разрушение балконных плит, в том числе оголение арматуры, а также наличие уклона относительно наружных стен. По итогам внеплановой выездной проверки специалист выдал управляющей организации ООО «УК «Жилищный стандарт»» предписание о необходимости провести инструментальное обследование с привлечением специализированной организации и составить план восстановительных работ.

По истечении срока предписания инспекцией проведена контрольная проверка, установившая факт его исполнения. Экспертная организация провела инструментальное обследование, подтвердившее наличие серьёзных проблем.

В целях устранения выявленных неисправностей управляющей организацией принято решение о направлении в адрес собственников указанного многоквартирного дома писем о проведении общего собрания собственников помещений по вопросу переноса сроков капитального ремонта.

По результатам проведённых мероприятий и получения необходимых документов ООО «УК «Жилищный стандарт»» сообщило о намерении направить обращения в адрес департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» с просьбой произвести капитальный ремонт фасада ранее установленного срока.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + восемнадцать =