Новую дорогу до Коммунарки откроют до конца года

0 0

Новую дорогу до Коммунарки откроют до конца года

Открытие нового двухполосного шоссе улучшит транспортную доступность района

Участок проложат в рамках второго этапа строительства трассы «МКАД – Коммунарка – аэропорт «Остафьево». С внутренней стороны кольцевой уже к концу года можно будет свернуть в область и доехать до поселка по новой дороге.

Двухполосный тоннель левоповоротного направленного съезда готов на 95%, сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. В июне 2020 года завершается его отделка. Дорога имеет протяженность почти полкилометра. Дальше она пройдет, огибая ТРК «Мега Теплый Стан», параллельно Калужскому шоссе. По словам Андрея Бочарева, завершаются работы и на наземном пешеходном переходе, где еще должны уложить асфальт и установить фонари для освещения.

Напомним, длина трассы от МКАД до аэропорта Остафьево превысит 50 км. С внутреннего кольца от 39-го километра в область можно выехать через тоннель, с внешнего – прямого съезда на новую дорогу нет. Надо проехать по Калужскому шоссе мимо поворота на «Мега Теплый Стан» и свернуть на следующей левоповоротной эстакаде, которая была построена осенью 2019 года. Дальше дорога идет до улицы Центральная в Коммунарке. В перспективе эту трассу проложат до аэропорта «Остафьево».

Новую дорогу до Коммунарки откроют до конца года

Часть схемы новой дороги от МКАД до аэропорта "Остафьево"

Новое шоссе улучшит транспортную доступность Газопровода и Коммунарки. В июне 2020 года на территории этих поселков или вблизи находится 25 новостроек. Самыми крупными являются: ЖК «Москва А101», ЖК «Скандинавия», ЖК «Москвичка» и ЖК «Новая Звезда».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =