Новые ФАПы начали устанавливать в тюменских селах

0 0

В Нижнетавдинском районе начался монтаж новых smart-ФАПов, закупленных на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время работы ведутся в посёлке Карагандинский, деревнях Новопокровка и Красный Яр.

Новые ФАПы начали устанавливать в тюменских селах

Модули будущих фельдшерско-акушерских пунктов уже стоят на местах. Сейчас рабочие заняты наладкой инженерных коммуникаций – электрической и канализационной систем. Затем – внутренняя отделка. В каждом ФАПе предусмотрены приемный, процедурный и прививочный кабинеты, помещения для персонала, санитарные и хозяйственные комнаты.

Вся медтехника тоже новая – аппарат ЭКГ, дефибриллятор, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие приборы – всё необходимое для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, диспансерного наблюдения и профилактической работы.

ФАПы будут подключены к сети интернет, чтобы поддерживать дистанционный обмен данными и дать возможность онлайн-консультирования. Это особенно важно для отдалённых сёл, поскольку позволяет их жителям практически в полном объеме получать первичную медико-санитарную помощь, на месте.

Всего же в этом году в Нижнетавдинском районе установят шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов. Вскоре работа по монтажу модульных конструкций закипит ещё и в селе Конченбург, поселках Тукман и Торгили. А всего за 2020 год по нацпроекту «Здравоохранение» в Тюменской области появится 41 новый ФАП в 11 районах, из них 12 – за счёт средств федерального бюджета, 29 – регионального. Это одно из направлений региональной программы модернизации системы первичной медпомощи.

Департамент общественных связей Тюменской области по материалам департамента здравоохранения Тюменской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =