Nomisma: продажи жилья в Италии упадут на 18% в 2020 году

0 0

Nomisma: продажи жилья в Италии упадут на 18% в 2020 году

Что случилось? Исследовательский институт Nomisma прогнозирует, что в 2020 году продажи жилья в Италии сократятся на 18%, после двух месяцев коронавирусного карантина. Эксперты ожидают, что число сделок в нынешнем году составит всего 494 000, тогда как в 2019-м оно равнялось 604 000. И в 2021 году покупательская активность останется на уровне нынешнего года, пишет Reuters.

Спрос. По данным опроса, поведённого в период карантина, около 2,5 млн итальянских семей заинтересованы в покупке жилья, что соответствует уровню прошлого года. Однако лишь 625 000 из них признались, что имеют соответствующие средства, подсчитали в Nomisma.

Около трети семей говорят, что им будет трудно выплачивать ипотеку в ближайшие месяцы. И примерно 41% съёмщиков волнуются, что не справятся с выплатами по аренде.

Цитата. «Кажется, многие люди только частично осознают свою ситуацию и последствия кризиса. Семьи обеспокоены, но их заботы не повлияли на способ планирования», – говорит исполнительный директор Nomisma Лука Донди.

Узнайте больше:

  • Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости
  • Иностранцы продолжают покупать жильё в Италии в надежде на снижение цен
  • Прогноз: рынок недвижимости Италии потеряет из-за кризиса €122 млрд
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать + 13 =