Иностранцы продолжают покупать жильё в Италии в надежде на снижение цен

0 0

Иностранцы продолжают покупать жильё в Италии в надежде на снижение цен

Что случилось? Из анализа данных Idealista вытекает, что в период со 2 марта по 15 апреля 2020 года иностранцы сосредоточили свой интерес на Ломбардии – регионе, наиболее пострадавшем от пандемии. Специалисты полагают, что покупатели ожидают возможного снижения цен в этом районе. Хотя есть спрос и на недвижимость в провинциях Сицилии, Трапани, Сиракуз, Тосканы, Калабрии и Апулии. Большинство заявок – из Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Великобритании, США.

Цитата. «Запросы от иностранных покупателей выросли как в период до эпидемии, так и во время неё. Основной интерес – к рынку вторичного жилья. Причём несмотря на режим чрезвычайного положения, интерес к северной части страны не падает», – говорит руководитель исследования Гьяда Мариино.

Перспективы. Специалисты полагают, что Италия продолжит оставаться популярным местом для отдыха, что будет привлекать покупателей вторичного жилья. Инвесторы рассчитывают на снижение стоимости недвижимости. Однако пока особой разницы в запрашиваемых ценах в сравнении с годом назад не выявлено.

Между тем, есть вероятность, что столь привлекательные дома за €1, которые предлагали в разных частях Италии, скоро полностью раскупят. Так как сами итальянцы всё больше интересуются недвижимостью в сельской местности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 13 =