Якушев: нацпроект «Жилье и городская среда» может быть скорректирован

0 0

Якушев: нацпроект "Жилье и городская среда" может быть скорректирован

Нацпроект «Жилье и городская среда» может быть скорректирован, рассказал порталу стопкоронавирус.рф министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
«Возможно, встанет вопрос о коррекции целей и задач в рамках нацпроектов», — сказал он.
Министр пояснил, что до ситуации с пандемией национальный проект «Жилье и городская среда» развивался планово, а программа переселения граждан из аварийного жилья шла даже опережающими темпами, что позволило сформировать задел на будущее.

«Первый квартал этого года несмотря на пандемию регионы хорошо завершили, — жилья в целом по стране было построено больше. А вот по состоянию на 1 мая введено 18,6 миллиона квадратных метров, это на 5% ниже показателя 2019 года – тревожный для всех нас звонок. Конечно, это было прогнозируемо. Ведь в 44 регионах действовали ограничения на строительные работы, а в двух – Москве и Московской области – строительство было остановлено полностью практически на месяц», — напомнил он.
В 2018 году президент России Владимир Путин поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год к 2024 году. Согласно данным на сайте Росстата, в 2016 году объем строительства жилья в России составил 80,2 миллиона квадратных метров, в 2017 году — 79,2 миллиона, в 2018 году было введено 75,7 миллиона, а в 2019 году — 79,4 миллиона квадратных метров жилья.
Объемы строительства жилья в России снизились на 36,5% в апреле

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 18 =