Экоревизия: в Тюмени составят перечень помещений, размещенных в офисных зданиях, многоквартирных домах и отдельно стоящих нежилых объектов

0 0

Исполнение тюменскими предпринимателями требований федерального законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами проверят экологические патрули. Пилотный проект запущен по инициативе регионального оператора. На первом этапе масштабная работа затронет организации и компании, находящиеся в областном центре.

Экоревизия: в Тюмени составят перечень помещений, размещенных в офисных зданиях, многоквартирных домах и отдельно стоящих нежилых объектов

Напомним, в связи с введением в регионе режима повышенной готовности в марте текущего года многие юридические лица и индивидуальные предприниматели вынуждены были приостановить свою деятельность. Тогда регоператор поддержал оказавшийся в сложной ситуации бизнес и приостановил начисления юридическим лицам на время вынужденного простоя за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По мере стабилизации ситуации в регионе, компании возобновляют свою деятельность и продолжают работу в штатном режиме, уведомляя необходимые службы о начале работы. Однако есть и такие, кто предпочел промолчать, складируя свои отходы на общедоступных контейнерных площадках.

«Цель проекта – составить перечень помещений, размещенных в офисных зданиях, многоквартирных домах и отдельно стоящих нежилых объектов. В результате будет сформирован максимально подробный реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность. Параллельно мы обновим реестр так называемых частных контейнерных площадок. Работа в этом направлении велась и до старта реформы, и продолжается сейчас. Нужно понимать, что процесс ликвидации и образования новых предприятий – цикличный», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. 

Работа экологических патрулей позволит осуществлять контроль не только за соблюдением стандартов качества оказываемой услуги региональным оператором и возчиков ТКО, но и сформировать максимально актуальную базу потребителей и контейнерных площадок в регионе.

Все организации и индивидуальные предприниматели, вне зависимости от форм собственности, обязаны соблюдать условия по охране окружающей среды. Поэтому региональный оператор призывает ответственно относиться к экологии и своевременно заключать договор на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также самостоятельно передавать сведения о своей компании. На данный момент в реестре регоператора числится более 7000 тюменских организаций, заключивших договор на оказание коммунальной услуги.

Пресс-служба «ТЭО»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 6 =