Цены на жильё в Италии подросли, несмотря на пандемию

0 0

Цены на жильё в Италии подросли, несмотря на пандемию

Что случилось? По данным отчёта портала Idealista, в период карантина цены на жильё в среднем выросли. В мае 2020 года прирост составил 0,3% по сравнению с апрелем, когда был зафиксирован месячный спад на 0,1%. За три месяца к концу мая стоимость жилой недвижимости увеличилась на 0,6%, пишет The Local.

Динамика по городам. Ситуация различается в зависимости от местоположения недвижимости. Согласно исследованию, средние цены на жильё поднялись за месяц в 63 из 110 итальянских городов. В шести они оставались стабильными, а в остальных – упали. Так, например, в Милане отмечен спад на 0,8%. Зато в Неаполе цены выросли на 3%, а в Болонье и Турине – на 1,2%.

Цитата. «Пандемия по понятным причинам поменяла условия на рынке, но цены в настоящий момент остаются стабильными, – говорит глава департамента исследований Idealista Винченцо Де Томмазо. – После вынужденного простоя активности из-за вируса продавцы выжидают и смотрят, как будут вести себя покупатели на просмотрах и какие предложения о покупке они будут получать».

Контекст. Агентствам недвижимости в Италии разрешили открыться в начале мая 2020 года. Несмотря на это, многие говорят, что перезапуск рынка недвижимости происходит постепенно. Особенно это касается продаж иностранцам, поскольку ограничения на путешествия остаются в силе.

Узнайте больше:

  • Nomisma: продажи жилья в Италии упадут на 18% в 2020 году
  • Иностранцы продолжают покупать жильё в Италии в надежде на снижение цен
  • Прогноз: рынок недвижимости Италии потеряет из-за кризиса €122 млрд
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    10 + девятнадцать =