Более шести миллиардов рублей выделят на строительство дамб в Приангарье

0 0

Более шести миллиардов рублей выделят на строительство дамб в Приангарье

Правительство РФ выделит свыше шести миллиардов рублей на строительство защитных дамб в пострадавших от летнего паводка 2019 года районах Иркутской области, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина.
В субботу вице-премьер совместно с врио губернатора региона Игорем Кобзевым посетил Нижнеудинск. В пятницу Хуснуллин проверил ход восстановительных работ в Тулуне.
Как отметили в пресс-службе, на строительство дамб в Нижнеудинске и Тулуне, а также селах пострадавшего района уже выделено порядка 1,3 миллиарда рублей. Строительные работы должны начаться в июне. Вице-премьер Хуснуллин отметил, что строительство защитной дамбы в Нижнеудинске идет с опережением графика.
В ходе рабочей поездке в Нижнеудинск вице-премьер также посетил городской водозабор. Хуснуллин поручил оперативно скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды. По его словам, строительство таких объектов должно вестись не по принципу «быстро и дешево», а в соответствии со всеми строительными и санитарными нормами. При этом, подчеркнул вице-премьер, строительство сооружения должно занять не более года.

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
«Понимание достигнуто». Медики Приангарья получат обещанные выплаты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + восемнадцать =