Банки РФ просят увеличить субсидии на льготную ипотеку под 6,5%

0 0

Банки РФ просят увеличить субсидии на льготную ипотеку под 6,5%

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Российские банки попросили правительство увеличить субсидии на льготную ипотеку под 6,5% на жилье в новостройках, а также продлить действие программы до конца года, следует из письма Ассоциации банков России на имя замминистра финансов Алексея Моисеева, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Эта программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению президента России Владимира Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

«На фоне снижающейся ключевой ставки Банка России (сейчас -4,5%) возмещение по «льготной ипотеке» составляет 1% (условия составляют ключевая ставка +3% и -6,5%), это приводит к тому, что совокупная ставка для банков (6,5% + 1% компенсации) ниже рыночной. Увеличение размера субсидии на 1% сделает программу не только выгодной для потребителей, но и более интересной для банков», — говорится в обращении.
Банк России 19 июня впервые за пять лет снизил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт – до 4,5% годовых, обновив ее исторический минимум.

Также АБР просит продлить возможность заключения кредитных договоров в рамках программы до конца декабря.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =