Банк ВТБ снизил требования к выдаче льготной ипотеки

0 0

Банк ВТБ снизил требования к выдаче льготной ипотеки

Накопить на первый взнос стало проще

10 июня ВТБ снизил минимальный уровень первого взноса по программе с господдержкой и стал первым банком в стране, который выдает кредит при наличии у заемщика всего лишь 15% от стоимости квартиры.

Напомним, ипотеку под 6,5% годовых запустили для поддержки строительной отрасли во время карантинных мер. Ее можно оформить до 1 ноября. Кредит по госпрограмме выдают на покупку жилья в новостройке на срок до 30 лет. Сумма для москвичей составляет максимум 8 млн рублей.

Первый взнос в рамках «Ипотеки с господдержкой 2020» должен быть от 20%. Но для многих заемщиков стартовая сумма платежа стала неподъемной. Граждане обратились к Президенту, и 30 мая Минфин внес в правительство проект постановления о снижении взноса до 15%. Документ еще не подписан.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ заявляет, что с начала действия программы банк выдал 9,6 тыс. кредитов. Заемщики получили около 28 млрд рублей. Снижение требований к первому взносу еще больше увеличит число участников программы — делает заключение Анатолий Печатников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 5 =